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Convivendo com o controle biológico!

Atualmente a população brasileira busca alimento mais saudáveis, a partir do consumo de alimentos isentos de resíduos de defensivos, aos quais só é possível a partir de produtos seguros, usados de maneira correta e na menor quantidade possível para obtenção da produção.

É nesse sentido que o canavieiro e produtores sucroalcooleiros, vem buscando alternativas viáveis e seguras ao manejo convencional para controlar pragas e doenças…uma dessas alternativas é a utilização de insumos biológicos que vem se mostrando extremamente eficiente e de ótimo custo e benefício!

É de suma importância para que o manejo integrado de pragas e doenças seja eficiente, que o produtor tenha conhecimento da ocorrência temporal dos ciclos de pragas e doenças que seu ambiente está sujeito. Esse fator está intimamente ligado ao microclima, assim a associação de temperaturas amenas e umidade baixa favorece a incidência de patogenos e pragas, como broca da cana de açúcar, nematóides, sphenophorus, cigarrinhas, fusariose, entre outros.

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